Администрация Алексеевского муниципального округа
Алексеевский муниципальный округ

Рекомендации по выбору продуктов к Пасхе

Рекомендации по выбору продуктов к Пасхе.

В преддверии праздника Пасхи потребителю следует ознакомиться с рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.

Яйца

На скорлупе не должно быть повреждений. При покупке яиц следует обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений.

Приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, не стоит в местах несанкционированной торговли – «с рук» и автомашин.

Во избежание размножения патогенных микроорганизмов хранить яйца необходимо только в холодильнике. Сроки хранения:

  • диетических яиц – до 7 суток;
  • столовых яиц – от 8 до 25 дней;
  • мятых яиц – не более 12 дней.

Творог

При покупке творога для приготовления пасхального кулича следует убедиться в его качестве.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. 

При покупке особое внимание нужно обращать на упаковку: в первую очередь, она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, а также на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Не рекомендуется приобретать творог «с рук», это может быть опасно, так как в домашних условиях не всегда существуют возможности соблюдения требований при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

Куличи

Верхушка кулича должна быть сухой. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе кулича следует обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике отдельно от сырой продукции. Не допускается хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie